☀ Для любого путешественника еда - чуть ли, не главное удовольствие. Не нужно быть гурманом, чтобы иметь желание пробовать блюда местной кухни. В этом туре мы уделяем особое внимание еде. Мы постарались совместить прекрасное путешествие на парусной яхте со знакомством с блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов в Черногории. Знакомство с популярными винами региона мы перенесли в винарию.
Мы отправляемся в таверну со сказочным названием Ribarsko selo. Это прекрасный оазис на берегу Адриатического моря, на полуострове Луштица. Особую атмосферу создает потрясающий вид на остров Мамула, близость одних из лучших пляжей Черногории: Жанице и Мириште. Приятный интерьер. Ресторан находится в окружении величественных сосен и кипарисов, а древние маслины, шелестя листьями, "нашептывают" легенды и сказания прекрасной Черногории.
Уютное местечко с собственным мелко-галечным пляжем,где лежа на удобном лежаке можно выпить коктейль, прохладительный напиток или освежающий чай.
Фишкой ресторана является рыба и морепродукты: морская рыба с картофелем и блитвой, осьминог по-галисийски, каракатица в собственном чернильном соусе. Оригинальные блюда из пальчиков, мидий, устриц.
Все блюда подаются исключительно из свежевыловленной рыбы и морепродуктов, которые водятся здесь в изобилии.
Для гостей таверны всегда свежий хлеб, который пекут в ресторане.
Мясные и сырные деликатесы домашнего производства. Все салаты готовятся из свежих овощей, которые выращиваются в фермерских хозяйствах села.
Для изучения и дегустации блюд из мяса, мы выбрали таверну Kula. Нам захотелось удивить этническим многообразием и познакомить со Старым Баром. Подарить наслаждение от обслуживания и классической национальной и средиземноморской кухни.
Чорба, ягнятина под сачем, микс гриль - это лишь малая часть, что может предложить посетителю повар таверны.
Несомненно это мясной рай для гурманов.
Комфортное место как для романтического ужина, обеда с друзьями или веселой, шумной вечеринки для большой компании. Дополнительный бонус - бесплатная парковка и Wi-Fi. Приятно, что таверна открыта круглогодично.
На десерт, для тех, кто умеет выбирать наслаждение, мы приберегли путешествие в самую южную часть побережья Черногории. Здесь веками выращивали виноградную лозу, здесь находятся виноградники и семейный винный завод Milovići.
Во-время дегустации подаются сырные и мясные тарелки, домашний свежий хлеб, домашнее оливковое масло.
По предварительному заказу можно договориться о приготовлении горячего блюда национальной кухни.
Так же можно приобрести вино в свою домашнюю коллекцию.
Во время всего тура, на борту яхты, возможна работа кока.
Вас побалуют:
• запеченной с чесноком лопаткой ягненка
• печенкой с картофелем и овощами
• рыбой
• жареным хлебом с помидорами, чесноком и приправами, оливковым маслом и домашним сыром.
Просыпаться вы будете под аромат свежезаваренного кофе.
Сок, напитки, свежая выпечка всегда в вашем распоряжении.
Ну и, наконец, с видом на море вам подадут вечерний виски.
Работа кока не входит в стоимость тура (оплачивается отдельно).
Адриатика манит людей со всего мира разнообразием пляжей, буйством красок. Творец создал эти места для получения удовольствия от жизни. Читать дальше
Гонки на парусных яхтах, поиск тайников, штурм крепостей, горных высот, подводное погружение к затонувшим кораблям, бег, плавание. Читать дальше
Это уже своего рода мировая модная тенденция - переносить свои корпоративные мероприятия с суши на борт яхты. Читать дальше